Q. LED好用在哪呢?(台北 張小姐 室內設計)
A.

張小姐您好:LED的好處很多,基本上體積小、壽命長、不易衰減、耐震動、色彩豐 富﹝紅、綠、藍三色混光﹞、低電壓、低電流、轉換損失低、熱輻射小、環保都是它的好 處。以下補充:1.如果常常需要點亮,就可充分發揮省電的功能。2.若需要強烈的視覺效 果,LED的受控性豐富變化,能夠非常有效的吸引所有人的目光。3.若考慮到愛護地球的 問題,LED有"綠色環保光源"的稱號,使用LED將不必擔心影響我們所居住的環境,及後 代子孫的幸福。
謝謝您的指教!!

 
Q. 光纖的光源機安裝有什麼需要注意的地方呢?(台北 劉先生 室內設計)
A.

劉先生您好:我們分兩部分報告,1.戶外:由於光源機內部是由100瓦鹵素燈泡或150 瓦複金屬燈泡構成發光機制,所產生的高溫需要有完善的散熱風扇設備,因此光源機本身 是無法防水的,在戶外就需要將光源機裝置於不鏽鋼防水箱來避免光源機進水的問題。 2. 室內:也是同樣的散熱因素考量,放置光源機的空間,我們建議基本上要有光源機體積四 倍大的空間,以利空氣流通,避免燈泡產生的高溫空氣滯留,影響光源機及光纖的品質。
謝謝您的指教!!

 
Q. 請問你們的可調色溫燈管若是安裝在容易觸摸到的地方(例如公園的人行步道),會不會有漏電影響路人安全的問題?因為公家機關比較在意安全問題,謝謝!!(台北 王先生 企劃)
A.

王先生您好:可調色溫燈管外殼是由透明壓克力製做,頭尾出線部份是由透明PVC防水固定處理,整個外殼沒有金屬成分,除非出線部分被破壞,不然不會有漏電的疑慮。此外,我們會建議人接觸得到的地方盡量使用低電壓(12及24伏特)的產品,將意外發生的風險降至最低。
謝謝您的指教!!